«Детский сад «Бэби школа» работает в режиме пятидневной рабочей недели.
Объем учебной нагрузки в течение недели соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных учреждениях.
Образовательная деятельность с детьми осуществляется в первой и во второй половине дня.
Учебная нагрузка определена с учетом необходимого требования – соблюдение минимального количества занятий на изучение каждой образовательной деятельности.
Воспитательно-образовательная работа осуществляется по следующим направлениям: «Социально-коммуникативное развитие», «Познавательное развитие», «Речевое развитие», «Художественно-эстетическое развитие», «Физическое развитие». Вариативность использования учебного материала позволяет раскрыть потенциал ребенка в соответствии с его индивидуальными особенностями.
Формирование основ безопасности, трудовое, нравственное воспитание, социализация, формирование начальных представлений о здоровом образе жизни, конструктивно-модельная деятельность планируются в режимных моментах, совместной деятельности педагога с детьми (проектной деятельности), самостоятельной деятельности детей, в совместной деятельности педагога, ребенка и родителей.
Программы предподготовки и подготовки к школе. Наши педагоги в рамках развивающих занятий помогают вашему ребенку подготовиться к школе и уверенно подойти к новому этапу своей жизни. Мы уделяем особое внимание каждому маленькому ученику и с радостью помогаем будущим школьникам получить начальные знания по общеобразовательным предметам. Подготовка руки к письму: правильная постановка руки, пальцев, осанки, развитие мелкой моторики. Каждое занятие – увлекательная игра, в ходе которой ребенок учится новому и полезному для себя.
Математика: формирование элементарных математических представлений у ребенка - количество и счет, величина, форма, ориентация в пространстве и времени. Дети активно участвуют в освоении математических знаний путем самостоятельного сравнения, подсчета, анализа; учатся считать, сравнивать предметы по количеству, сравнивать предметы по величине, различать плоскостные фигуры, определять положение предметов в пространстве – воспитанники с легкостью осваивают все то что необходимо по программе и не останавливаясь на достигнутом идут вперед!
Развитие речи: направлено на удовлетворение растущей потребности детей в получении и обсуждении информации о событиях, явлениях, выходящих за пределы привычного ближайшего окружения; включает расширение словарного запаса, формирование звуковой культуры речи, грамматического строя речи, совершенствование разговорных навыков, связного выражения своих мыслей; учит выделять звуки речи, активно употреблять новые слова в речи, осмысливать причинно-следственные отношения, употреблять сложные предложения в речи, составлять рассказы по сюжетным картинкам, на основе своей фантазии.
Английский язык. Самое актуальное направление развития вашего ребенка – изучение английского языка с ранних лет! В детстве ребенок с легкостью воспринимает и запоминает любую информацию, поэтому в этот период проще всего начать изучение иностранного языка. Эти знания также принесут ему огромную пользу, когда он станет школьником.
Художественно-эстетическое развитие. В процессе погружения ребенок постигает мир, наполненный неповторимой красотой линий и форм, открывает много нового и интересного, развивает мелкую моторику, понимание основ гармонии, образное художественное мышление и вкус, адаптируется к взаимодействию в коллективе. Комплексные занятия, состоящие из: элементов рисунка и живописи, создания объемных аппликаций, цветов и игрушек, тематических поделок, витражей, применения техники квиллинга, работа с гофрированной бумагой, соленым тестом, использование природных материалов и многое, многое другое!
Музыкальные занятия наполнены звуками музыкальных инструментов, веселыми танцами, песнями и играми с нашим музыкальным руководителем.
Педагог – психолог. В наше время, консультация хорошего детского психолога нужна большинству родителей, а своевременная помощь, проведение мелких коррекций – лучшая профилактика многих проблем!
Задача детского психолога – помочь родителям лучше узнать потребности своего ребёнка, особенности его характера и использовать эти знания на благо малыша. Психолог поможет разобраться в тонкостях поведения ребёнка, отличить детский каприз от серьёзных проблем, которые требуют дополнительной коррекции или консультации других специалистов.
Педагогом – психологом проводятся подгрупповые занятия во всех возрастных группах, с использованием различных современных методик и технологий, таких как – песочная терапия, сказкотерапия, изотерапия, музыкотерапия и многие другие. Так же ведется ежедневная индивидуальная работа по запросу педагогов и родителей.
Ребенку почти невозможно самостоятельно осознать, что же его беспокоит, и обратиться к взрослым за помощью. Если вовремя не заметить проблему, скорее всего она останется с ним и в его взрослой жизни.